Trésor du patrimoine utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service (en savoir plus). En continuant votre navigation sur ce site vous déclarez accepter leur utilisation.
J'accepte [ X ]
Envoyer, partager :  
Imprimer :
Envoyer à un ami :
 

L’Ivresse du soldat

Les Poilus s’abreuvèrent de vin – le « pinard » – pendant la Première Guerre mondiale. Béquille pour supporter l’horreur des tranchées, élément essentiel du festin après le recul des Allemands, désinhibant qui put faciliter ponctuellement des révoltes, l’alcool fut largement présent dans le quotidien des Poilus. Tandis que le vin et l’eau-de-vie, distribués quotidiennement, sont devenus indispensables à l’effort de guerre… 

200 x 145 mm.
Livre broché.
432 pages.

LIVRAISON OFFERTE(1)
DÈS 149€ D’ACHATS
LIVRAISON
SÉCURITÉ
PAIEMENT
SÉCURISÉ
PAIEMENT EN
4X SANS FRAIS
SATISFAIT
OU REMBOURSÉ
7 JOURS SUR 7
DE 8H À 20H